Какой мощности должен быть вакуумный упаковщик?

Мощность Важный параметр вакуумного упаковщика — мощность. От неё зависит скорость откачки воздуха, а также качество вакуума — процент откачки воздуха из пакета с учётом размера и формы продукта в нём. Для дома подойдёт прибор мощностью 120–180 Вт, для профессиональных нужд — 350–650 Вт.Jul 10, 2020

В рейтинге представлены лучшие вакуумные упаковщики по соотношению стоимости и качества.

  • Caso GourmetVAC 480.
  • Caso FastVAC 500.
  • Caso VC 350.
  • REDMOND RVS-M021.
  • Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505.
  • Caso GourmetVAC 280.
  • Profi Cook PC-VK 1080.
  • REDMOND RVS-M020.

При выборе вакууматора обращают внимание на целый ряд технических характеристик: размер, материал, мощность, скорость, тип упаковки, режимы работы, особенности конструкции и дополнительный функционал. В большинстве приборов мощность насоса варьируется от 100 до 200 Вт, которой достаточно для бытовой вакуумизации.

Чтобы упаковка в вакуумный пакет была надежной, важно выбрать нужную толщину пленки: Пакеты толщиной 60-70 мкм подойдут для мягких продуктов без острых краев (сыр, нарезка, мясо без кости). Для рыбы, сырокопченой и варено-копченой колбасы в палках, куриных крылышек лучше выбрать пакеты 80-90 мкм.

Вам також може сподобатися

Більше від автора