Вкус этой текилы насыщенный, древесный, «с дымком». Чистая текила без примесей считается лучшим выбором, но к ней нужно подходить постепенно. Так что неподготовленному потребителю, скорее всего, больше подойдут сорта mixto, со смягченным вкусом агавы.Apr 25, 2011
Он примерно в 1,5 раза слаще сахара. На вкус нектар агавы очень напоминает нежный цветочный мед.
Агава улучшает процесс обмена веществ, способствует выводу из организма лишней жидкости, быстрому заживлению раздражений различных тканей, нормализует деятельность пищеварительной системы, молочной железы, желчного пузыря. Листья агавы помогают при радикулите.
Сироп агавы еще полезен тем, что в его состав входит до 5% инулина — пробиотика, стимулирующего кишечную флору, улучшающего обмен веществ, снижающего уровень сахара и холестерина в крови. Сироп агавы — идеальная натуральная альтернатива рафинированному сахару и искусственной фруктозе.