Китайские белые чаи имеют очень красивые и поэтичные названия: «Белый пион», «Беловолосые серебряные иглы», «Подарок», «Брови старца» и др. Для белого чая характерны тонкий весенний аромат и очень нежный, свежий и завораживающий цветочный вкус с фруктовыми нотками и долгим сладковатым послевкусием.13-Feb-2017
Бе́лый чай — вид чая, подвергающийся слабой ферментации (окислению). Белый чай меньше всего подвергается ферментации, примерно на 5-7 %. Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом.
Этот чай бодрит, повышает работоспособность, улучшает внимание. Белый чай — один из самых полезных. Чайные листья проходят минимальную обработку, сохраняя наибольшее количество витаминов.
Продукт редкий, производство трудоемкое: из 10 кг собранного урожая получается только 500 г готового чая.