Какой ингредиент делает мясо мягким?

Именно поэтому мясо перед приготовлением принято мариновать с использованием кислых продуктов: уксуса, гранатового сока, киви, кефира, вина. Мясо надо солить. Соль также разрушает белок, в результате чего блюдо получается мягким и сочным.

Нарежьте мясо на порционные куски и полностью залейте минеральной газированной водой. Поставьте в холодильник на 4 часа. После этого можно приступать к готовке. Фруктовые маринады благодаря своей кислоте делают мясные волокна более мягкими.

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду. В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.

admin

Recent Posts

Лазерна епіляція: безпечний та ефективний спосіб видалення небажаного волосся

Усім знайома проблема небажаного волосся, яке може створювати дискомфорт і потребує регулярного видалення. У центрі…

12 години ago

Конструктивный проект дома: что это и зачем он нужен

Процесс строительства любого жилого или коммерческого объекта начинается с тщательного планирования. Одним из ключевых этапов…

2 дні ago

Куда лучше всего установить кондиционер в однокомнатной квартире?

Однокомнатная квартира — это пространство, где каждое решение должно быть функциональным и обдуманным. Вопрос о…

3 дні ago

Купити термобілизну жіночу: тепло та комфорт у будь-яку погоду

Термобілизна – це незамінний одяг у холодну пору року, який забезпечує тепло, комфорт і свободу…

4 дні ago

Змішувачі для кухні: практичність та стиль

Кухня — це не лише місце для приготування їжі, але й центр сімейного життя, де…

5 днів ago

Сила digital-маркетингу у 2025 році: можливості для бізнесу

Сучасний світ неможливо уявити без цифрових технологій, які впливають на всі аспекти нашого життя. Особливо…

5 днів ago