Какой ингредиент делает мясо мягким?

Именно поэтому мясо перед приготовлением принято мариновать с использованием кислых продуктов: уксуса, гранатового сока, киви, кефира, вина. Мясо надо солить. Соль также разрушает белок, в результате чего блюдо получается мягким и сочным.

Нарежьте мясо на порционные куски и полностью залейте минеральной газированной водой. Поставьте в холодильник на 4 часа. После этого можно приступать к готовке. Фруктовые маринады благодаря своей кислоте делают мясные волокна более мягкими.

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду. В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.

admin

Recent Posts

Канілірована сітка: універсальний матеріал для міцних конструкцій

Канілірована сітка — це один із найнадійніших матеріалів для створення огорож, вольєрів, підпірних конструкцій і…

47 хвилин ago

Malevich: мінімалізм і ефективність у кожному продукті

Косметика бренду Malevich натхненна генієм Казимира Малевича — українського художника, який перевернув уявлення про мистецтво…

2 години ago

Fiji Lounge Bar: місце для незабутнього відпочинку в центрі Києва

У самому серці історичного Подолу знаходиться Fiji Lounge Bar, що став улюбленим місцем для відпочинку…

1 день ago

Ручки для балконних дверей: як обрати найкращий варіант

Балконні двері є важливою частиною будь-якої оселі, забезпечуючи доступ до балкону чи тераси. Однак зручність…

2 дні ago

Ікони під старину: вічна краса духовності

Серед різноманіття святинь та предметів духовного значення особливе місце займають ікони під старину. Вони поєднують…

2 дні ago

Декоративная 3D карта мира на стену: стильное решение для вашего интерьера

Ищете способ добавить изюминку в интерьер вашего дома, офиса или другого пространства? Карта мира на…

2 дні ago