В плодах фейхоа содержится до 12,5% сахара, до 3,5% яблочной кислоты, витамин С и эфирное масло. Это единственное растение, которое по содержанию водорастворимых соединений йода в плодах можно сравнить с морепродуктами (до 50 мг на 100 г мякоти). Правда, количество йода в фрукте зависит от места, где выросло растение.
Ягоды помогают при лечении мононуклеоза, панкреатита (неострой стадии), цирроза печени, гастрита, холецистита, колита. Терапия цистита, пиелонефрита, почечной недостаточности, мочекаменной болезни благодаря дезинфицирующим и мочегонным свойствам плодов.
сообщает, что содержание йода в фейхоа составляет 2,06–3,9 мг на 1 кг плодов, что является колоссальной величиной, сравнимой с содержанием йода в морских водорослях.
Кожуру есть можно, но обычно так не делают. Ведь самое вкусное — это ароматная мякоть.