Когда лучше всего мерить температуру?

Когда болеете, измеряйте температуру не реже двух раз в день – утром (в интервале 7-9 часов) и вечером (между 19 и 21 часом). При этом ставить градусник желательно в одно и тоже время, именно так можно проследить динамику изменения температуры.

Нельзя измерять температуру после еды и физических нагрузок. Подождите полчаса. Перед началом измерения стеклянный градусник надо стряхнуть: ртутный столбик должен показывать меньше 35 °C. Если термометр электронный, просто включите его.

Наиболее точно внутренняя температура измеряется путем введения градусника в прямую кишку (ректальный метод). Такое измерение дает более точные результаты с низким уровнем погрешности. Область нормальной температуры располагается в пределах 36,2°C – 37,7°C.

Наиболее низкая температура отмечается около 6 часов утра, а максимальное значение достигается к вечеру. Разница между температурой тела рано утром и вечером достигает 0,5 – 1,0 °С. Однако от активности человека это не зависит, температура следует суточному циклу Солнца.

admin

Recent Posts

Купити термобілизну жіночу: тепло та комфорт у будь-яку погоду

Термобілизна – це незамінний одяг у холодну пору року, який забезпечує тепло, комфорт і свободу…

2 години ago

Змішувачі для кухні: практичність та стиль

Кухня — це не лише місце для приготування їжі, але й центр сімейного життя, де…

8 години ago

Сила digital-маркетингу у 2025 році: можливості для бізнесу

Сучасний світ неможливо уявити без цифрових технологій, які впливають на всі аспекти нашого життя. Особливо…

9 години ago

Функції електронних годинників, які допомагають залишатися в курсі всього важливого

Сучасні електронні та розумні моделі – вже не просто годинник, а повноцінний гаджет, який допомагає…

1 день ago

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома Беговые дорожки — универсальные тренажеры, идеально подходящие для занятий…

2 дні ago

Как организовать грамотное хранение продукции на производственных предприятиях?

Эффективная организация хранения продукции — ключевой фактор успешной работы производственных предприятий. Неправильное хранение может привести…

2 дні ago