Когда начинать отбор хвостов?

«Хвосты» самогона Когда температура пара достигает 80°, необходимо начинать контролировать крепость дистиллята обычным спиртомером в мензурке. Как только содержание спирта опускается до 40°, отбор тела прекращают – далее отбирают хвосты, которые не выливают, а просто отделяют в другую емкость.

При повышении температуры до 830С начинается значительное выделение сивушных масел – «хвостов». Те, кто не гонится за количеством и делают упор на высокое качество самогона, при этой температуре прекращают отбор «тела». После этого до температуры браги 98-990С можно собирать «хвосты».

Как отсечь «хвосты» Хвосты отрастают, когда крепость падает до 30 градусов, но как «уловить» этот момент? Все элементарно — нужно в финале перегонки собирать продукт в емкость, и мерить градус спирометром (жидкость 20).

Вам також може сподобатися

Більше від автора