Когда начинать отбор хвостов?

«Хвосты» самогона Когда температура пара достигает 80°, необходимо начинать контролировать крепость дистиллята обычным спиртомером в мензурке. Как только содержание спирта опускается до 40°, отбор тела прекращают – далее отбирают хвосты, которые не выливают, а просто отделяют в другую емкость.

При повышении температуры до 830С начинается значительное выделение сивушных масел – «хвостов». Те, кто не гонится за количеством и делают упор на высокое качество самогона, при этой температуре прекращают отбор «тела». После этого до температуры браги 98-990С можно собирать «хвосты».

Как отсечь «хвосты» Хвосты отрастают, когда крепость падает до 30 градусов, но как «уловить» этот момент? Все элементарно — нужно в финале перегонки собирать продукт в емкость, и мерить градус спирометром (жидкость 20).

admin

Recent Posts

Спорт і успішність у школі: як це пов’язано?

Чи може спорт впливати на шкільні оцінки? Це питання хвилює багатьох батьків, які прагнуть дати…

7 години ago

Все для покеру: продукція Gamebridge для професійних клубів

Ігровий бізнес, зокрема покер, давно вийшов за межі підпілля й став частиною легального дозвілля. Попит…

2 дні ago

Чому японське аніме “Кайдзю №8” стало таким популярним серед українських глядачів?

Аніме-індустрія щороку випускає десятки нових проєктів, але лише деякі з них стають справжніми хітами. Одним…

3 дні ago

Смартфон Xiaomi перегревается: причины и пути устранения

Xiaomi — популярный бренд, смартфоны которого сегодня можно увидеть у многих людей. Среди их главных…

3 дні ago

Совершенный макияж начинается с основы: как подобрать базовые средства для лица

Гармоничный и стойкий макияж — это не только дело техники, но и результат правильного выбора…

1 тиждень ago

GGbet UA: ставка на успіх у світі спортивних та кіберспортивних подій

Світ беттингу змінюється, і сьогодні гравцям уже недостатньо простої букмекерської лінії. Їм потрібна платформа, яка…

3 тижні ago