Когда закрывать тандыр крышкой?

Ждем, когда с внутренней поверхности полностью исчезнет копоть (тандыр обычно белеет изнутри примерно через 30 мин). Дожидаемся, чтобы дрова и уголь прогорели. Закрывайте крышку и поддувало.

После закладки продуктов в тандыр необходимо закрыть рабочую крышку тандыра и маленький керамический колпачок, чтобы сохранять тепло. Помним, что процесс приготовления происходит за счет мощной теплоотдачи стенок сосуда, которые нагреваются с помощью дров или углей.

Важно! Хранить тандыр требуется в закрытом помещении, и избегать повышенной влажности. Если это невозможно, и он остается на улице, то нужно накрывать его чехлом и изолировать от влаги.

основное тепло идет от стенок тандыра, а не от угля. Убрать уголь нужно обязательно, если у Вас есть противопоказания к жаренному – продукт получится исключительно печеным. Если противопоказаний нет, лучше уголь оставить. После того как Вы закроете поддувало, уголь начнет затухать и сильного жара давать не будет.

admin

Recent Posts

Правильное питание для пловцов

Плавание - отличный способ укрепить все группы мышц, улучшить сердечно-сосудистую систему и сбросить лишний вес.…

2 дні ago

Як оформити простору вітальню у приватному будинку

Приватний будинок відкриває безліч інтер’єрних можливостей. Якщо Ви завжди прагнули створити простору вітальню, тепер цьому…

2 дні ago

Ксенонотерапия: современный метод лечения и восстановления здоровья

Ксенонотерапия — это инновационный медицинский метод, который активно применяется для лечения и восстановления здоровья. Основываясь…

2 дні ago

Новогодний сапожек для подарков: традиции и идеи оформления

Новогодние праздники всегда ассоциируются с теплом, уютом и ожиданием чуда. Один из самых милых и…

2 дні ago

Кора для орхідей Elit Orchid: ідеальний вибір для ваших улюблених квітів

Кора для орхідей Elit Orchid: ідеальний вибір для ваших улюблених квітів Орхідеї — це символ…

3 дні ago

Фотография мотоциклов в движении

Фотография мотоциклов на скорости — это как охота за ветром: мгновение, один щелчок затвора, и…

5 днів ago