Можно ли есть мясо страуса?

Мясо страуса считается диетическим продуктом, филе содержит чуть более одного процента жира, обладает низким содержанием холестерина и высоким содержанием белка. У большинства других видов мяса низкое содержание жира приводит к его жесткости.May 22, 2010

Мясо тёмно-красное, низкой жирности, питательно аналогично мясу другой птицы, но на вкус напоминает нежирную говядину или телятину. Мясо страуса часто маринуют в гастрономии.

При этом рестораны не покупают страусиное мясо из-за высокой цены (1,5-2 тыс. руб./кг) и непопулярности у потребителя.

Нежное мясо страуса — диетический продукт, основное достоинство которого заключается в том, что оно, являясь низкокалорийным, содержит большое количество ценного белка (до 22%), полностью усваивающегося организмом человека. Отличается низким содержанием холестерина.

Вам також може сподобатися

Більше від автора