Можно ли принимать Омез после еды?

Омез® 10 мг способствует снижению выработки соляной кислоты, но необходимо время для всасывания лекарственного препарата, которое занимает 20 – 30 мин. В связи с этим прием Омез® 10 мг рекомендован за полчаса до еды. Если выпить капсулу Омез® 10 мг позже или даже после еды, на его действие это не повлияет.

Капсулы обычно принимают утром, предпочтительно за 30 минут до еды, глотать целиком, запивая половиной стакана воды. Рекомендуемая доза препарата Омез® составляет 20 мг (2 капсулы) один раз в сутки. Терапевтический эффект может достигаться при суточной дозе 10 мг, поэтому не исключается индивидуальный подбор дозы.

Омез в капсулах нужно принимать утром на голодный желудок не менее, чем за 20 минут до еды. Омез в виде порошка растворяют с малым количеством воды, тщательно взбалтывают до полного диспергирования (растворения) частиц.

«Омез» — противоязвенный препарат, его действие направлено на угнетение выделения соляной кислоты в желудке. Его максимальное действие приходится на 4 день от начала применения препарата.

admin

Recent Posts

Купити термобілизну жіночу: тепло та комфорт у будь-яку погоду

Термобілизна – це незамінний одяг у холодну пору року, який забезпечує тепло, комфорт і свободу…

20 години ago

Змішувачі для кухні: практичність та стиль

Кухня — це не лише місце для приготування їжі, але й центр сімейного життя, де…

1 день ago

Сила digital-маркетингу у 2025 році: можливості для бізнесу

Сучасний світ неможливо уявити без цифрових технологій, які впливають на всі аспекти нашого життя. Особливо…

1 день ago

Функції електронних годинників, які допомагають залишатися в курсі всього важливого

Сучасні електронні та розумні моделі – вже не просто годинник, а повноцінний гаджет, який допомагає…

2 дні ago

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома Беговые дорожки — универсальные тренажеры, идеально подходящие для занятий…

3 дні ago

Как организовать грамотное хранение продукции на производственных предприятиях?

Эффективная организация хранения продукции — ключевой фактор успешной работы производственных предприятий. Неправильное хранение может привести…

3 дні ago