Можно ли пить холодное вино?

Золотое правило для вина заключается в том, чтобы избегать экстремальных температур. Иными словами, не подавайте красное вино слишком теплым, а белое вино – холодным. Однако, когда вы сомневаетесь, всегда лучше подать вино немного прохладнее, чем слишком теплым. Вино всегда «согреется» в бокале для вина.

Однако остерегайтесь слишком охлажденного красного вина — оно становится кислым и неприятно-танинным. Легкие, молодые фруктовые красные вина, к коим можно отнести, например, вина Божоле, лучше всего подавать охлажденными до 14-15°С.

Существует миф, что красное вино охлаждать не нужно: часто вспоминают, что подавать его надо при комнатной температуре. Это так, но правила подачи придумывали давно и не в квартирах с центральным отоплением, а тогда стандартная комнатная температура была как раз не выше 17-18 °С.

Опытные любители вина сразу поймут, можно ли его пить или лучше уже выкинуть. Есть несколько главных признаков испорченного вина, которые вам следует знать….Как понять что вино испортилось?

  • Мутность напитка и пленка на стенках бутылки. …
  • Изменение цвета. …
  • Осадок. …
  • Пробка. …
  • Вторичная ферментация.

Вам також може сподобатися

Більше від автора