Золотое правило для вина заключается в том, чтобы избегать экстремальных температур. Иными словами, не подавайте красное вино слишком теплым, а белое вино – холодным. Однако, когда вы сомневаетесь, всегда лучше подать вино немного прохладнее, чем слишком теплым. Вино всегда «согреется» в бокале для вина.
Однако остерегайтесь слишком охлажденного красного вина — оно становится кислым и неприятно-танинным. Легкие, молодые фруктовые красные вина, к коим можно отнести, например, вина Божоле, лучше всего подавать охлажденными до 14-15°С.
Существует миф, что красное вино охлаждать не нужно: часто вспоминают, что подавать его надо при комнатной температуре. Это так, но правила подачи придумывали давно и не в квартирах с центральным отоплением, а тогда стандартная комнатная температура была как раз не выше 17-18 °С.
Опытные любители вина сразу поймут, можно ли его пить или лучше уже выкинуть. Есть несколько главных признаков испорченного вина, которые вам следует знать….Как понять что вино испортилось?
- Мутность напитка и пленка на стенках бутылки. …
- Изменение цвета. …
- Осадок. …
- Пробка. …
- Вторичная ферментация.