Открытую бутылку белого вина лучше хранить не более двух-трех дней, а красного — не более пяти. Для того чтобы замедлить процесс окисления, используйте вакуумные помпы — специальные приспособления, с помощью которых из открытой бутылки можно откачать воздух.
Правильная температура Почти все из нас знают или слышали, что в идеальном состоянии открытая бутылка вина хранится 1–2 дня. Красное или белое, тихое или игристое, сухое или полусухое — все эти характеристики не влияют на период хранения, когда бутылка уже открыта.
В целом, как говорят эксперты, вино можно спокойно пить, не опасаясь за его вкус спустя 2-5 дней после открытия. И хранить его нужно в прохладном и темном месте, чтобы замедлить химические процессы. После открытия бутылки, остатки вина можно перелить в емкость поменьше, чтобы было меньше пространства для кислорода.
Они быстро теряют свои характерные свойства, а разрушительные процессы после вскрытия бутылки окончательно уничтожат все то, ради чего они и приобретались. Это же можно отметить и для вина, перелитого в графин или декантер. При таком переливе оно подвергаются чрезмерному и губительному влиянию кислорода.