По всем показателям квас можно отнести к категории пивных напитков, и это легко доказать. 1.
Квас — официально безалкогольный напиток, при этом по закону в нем может содержаться немного спирта: он почти неизбежно есть в напитках брожения.
Квас — безалкогольный напиток, который готовят путём брожения ячменного или пшеничного солода, с добавлением сахара, квасного сусла и ржаных сухарей. Пиво содержит алкоголь. Его также получают с помощью брожения солода, обычно ячменного. Но вместо готового сусла и сухарей добавляют пивные дрожжи и хмель.
До XII века квас на Руси был крепче и гуще современного пива….Данные в этом разделе приведены по состоянию на XIX век.
Белый сахарный | Клюквенный | |
---|---|---|
Молочной кислоты | 0,2870 | 0,5705 |
Уксусной кислоты | 0,0265 | 0,0285 |
Алкоголя, об. % | 0,2900 | 0,1800 |
Экстракта | 8,2780 | 10,9870 |