Можно ли считать квас пивом?

По всем показателям квас можно отнести к категории пивных напитков, и это легко доказать. 1.

Квас — официально безалкогольный напиток, при этом по закону в нем может содержаться немного спирта: он почти неизбежно есть в напитках брожения.

Квас — безалкогольный напиток, который готовят путём брожения ячменного или пшеничного солода, с добавлением сахара, квасного сусла и ржаных сухарей. Пиво содержит алкоголь. Его также получают с помощью брожения солода, обычно ячменного. Но вместо готового сусла и сухарей добавляют пивные дрожжи и хмель.

До XII века квас на Руси был крепче и гуще современного пива….Данные в этом разделе приведены по состоянию на XIX век.

Белый сахарный Клюквенный
Молочной кислоты 0,2870 0,5705
Уксусной кислоты 0,0265 0,0285
Алкоголя, об. % 0,2900 0,1800
Экстракта 8,2780 10,9870

Вам також може сподобатися

Більше від автора