Можно ли варить Да Хун Пао?

Если Да Хун Пао сварить чересчур крепким, он будет очень мутным, а вкус его станет горьким и терпким. Вряд ли такой чай принесет кому-то удовольствие. А если он недостаточно настоится, то вы получите слабый и водянистый напиток. Поэтому, при готовке этого улуна, соблюдайте не только пропорции, но и время приготовления.

Как заваривать Да Хун Пао Сильно-ферментированные улуны заваривают кипятком 90–95 градусов. Для заваривания проливами предлагаем брать 5 грамм чая на 100 мл воды. Заливайте горячую воду и через 7–10 секунд сливайте. Если Да Хун Пао не передержать, он даст потрясающе яркий аромат.

Улун «Да Хун Пао» – экономный чай. Одну порцию можно заваривать 7–10 раз: хватит на большую семью.

Чайные эксперты не советуют добавлять в Да Хун Пао сахар или другие подсластители.

Вам також може сподобатися

Більше від автора