Можно ли варить фасоль без замачивания?

Стоит ли вообще замачивать фасоль? Да, безусловно, причем лучше в подсоленной воде: время варки фасоли сократится примерно на 45 минут. К тому же, предварительно замоченная фасоль равномернее поглощает воду в процессе приготовления. Замочить фасоль можно и на ночь (то есть, 8-12 часов), и на сутки.

Варить фасоль без предварительного замачивания нужно от 3 до 4 часов. Заранее замоченная фасоль сварится 1 до 2 часов. В мультиварке фасоль приготовится примерно за 45-60 минут.

Для этого нужно выложить фасоль в стеклянную посуду и залить холодной водой, затем поставить в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. После этого фасоль нужно перемешать, посолить и снова поставить вариться на 15-20 минут до полной готовности.

Вам також може сподобатися

Більше від автора