2Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8-10 шт.), ровно обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20-25 минут. Спаржа хороша только тогда, когда она не переварена, иначе она теряет аромат и становится водянистой. Как только головки станут мягкими, спаржа готова.
инструкции
- У каждого стебля срезать жесткую нижнюю часть (2-3 см). В достаточно большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и опустить спаржу. …
- Через 7 минут проверить спаржу на готовность при помощи лезвия ножа. Если она еще твердая, варить еще 3-5 минут. …
- Положить спаржу на блюдо.
5 May 2022
Вскипятить воду в кастрюле, добавить немножко соли и лимона, положить спаржу. Варить в течение 3 минут. Вытащить спаржу и опустить в очень холодную воду (можно со льдом), чтобы резко остановить процесс приготовления.