Можно ли витамин С растворять в кипятке?

В горячей воде витамин С распадается. Чем горячее чай, тем меньше витамина попадёт внутрь. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды киви, шиповника, красного перца, цитрусовых, чёрной смородины, лук, томаты, листовые овощи (например, салат и капуста).Mar 5, 2010

Витамин С лучше запивать простой питьевой водой или подкисленной минеральной.

1 таблетку растворяют в стакане воды (200 мл). Таблетки не следует глотать, жевать и рассасывать в ротовой полости. Для лечения дефицита витамина С назначают по 1000 мг/сут.

Легко разрушается при нагревании продуктов (уже при 50 град.). При варке нужно опускать в кипящую воду, если положить в холодную — теряется 25-35%.

Вам також може сподобатися

Більше від автора