Если у вас нет решетки, то вы можете использовать стаканы или чашки. Такой прием создаст циркуляцию воздуха, что поможет избежать появления конденсата и размокания коржа. Перед оформлением бисквит должен отдохнуть.Feb 5, 2022
Как правильно хранить бисквит После выпечки бисквит нужно достать из формы и хорошо охладить. Делать это лучше на специальной решетке. После того, как бисквит полностью остыл, его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Если торт еще теплый и не успел остыть, крайне не рекомендуется помещать его в холодильник. В противном случае на десерте будет образовываться конденсат, что может существенно повлиять на внешний вид выпечки.
Почему проваливается середина бисквита при выпечке Недостаточно взбиты яйца. Это самая распространенная ошибка, которую допускают начинающие кондитеры. Первое, что важно понимать – это то, что мы никогда не ориентируемся на время взбивания! У всех разные миксеры: планетраный или ручной, мощный или слабый.