Нужно ли оставлять чаевые в Барбершопе?

Барберу Мы уже рассказывали подробно, как общаться с барбером, в том числе как его благодарить и критиковать, но если вкратце, то оставлять ему чаевые нужно, если вы получили не просто хороший сервис, а исключительный.Apr 10, 2019

В Китае, Южной Корее, Японии и Сингапуре оставлять чаевые не принято, более того, они даже запрещены и могут быть расценены, как оскорбление. Обслуживающий персонал в этих странах получает хорошие деньги за свою работу и отдаётся ей полностью, поэтому гроши, которые вы оставляете будут лишними.

Согласно правилам ресторанного этикета, чаевые в ресторане лучше оставлять после оплаты счета. Считается, что демонстрировать свою щедрость неприлично, поэтому оставлять чаевые лучше без лишних слов. При этом не нужно смущаться — лучше искренне поблагодарить работника заведения.

Оставлять чаевые нужно всегда. Не оставлять можно, если вам нахамили, нагрубили или еще как-то вас обидели. Вкусно/не вкусно не должно влиять на размер чаевых, ими вы платите за сервис.

admin

Recent Posts

Купити термобілизну жіночу: тепло та комфорт у будь-яку погоду

Термобілизна – це незамінний одяг у холодну пору року, який забезпечує тепло, комфорт і свободу…

16 години ago

Змішувачі для кухні: практичність та стиль

Кухня — це не лише місце для приготування їжі, але й центр сімейного життя, де…

22 години ago

Сила digital-маркетингу у 2025 році: можливості для бізнесу

Сучасний світ неможливо уявити без цифрових технологій, які впливають на всі аспекти нашого життя. Особливо…

22 години ago

Функції електронних годинників, які допомагають залишатися в курсі всього важливого

Сучасні електронні та розумні моделі – вже не просто годинник, а повноцінний гаджет, який допомагає…

2 дні ago

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома Беговые дорожки — универсальные тренажеры, идеально подходящие для занятий…

3 дні ago

Как организовать грамотное хранение продукции на производственных предприятиях?

Эффективная организация хранения продукции — ключевой фактор успешной работы производственных предприятий. Неправильное хранение может привести…

3 дні ago