Нужно ли снимать кожу с курицы для бульона?

Кожу с курицы перед варкой необходимо снять, оставив лишь на ножках. Перед варкой курицу необходимо промыть под холодной водой и поместить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала ее сверху на 5 см. Затем довести до кипения и варить на медленном огне.15 Jun 2010

Эксперт порекомендовал срезать куриную кожу и ни в коем случае не употреблять ее. Помимо жира, кожа содержит вредные микроэлементы — их птица съедала вместе с пищей, которой ее кормили. Гинзбург заявил, что пользы от куриной кожи не будет больше, чем от куриного мяса.

Употреблять куриную кожу в пищу не стоит, потому что она накапливает в себе не только жир, но и вредные вещества, которыми кормили птицу, сообщает Nation News.

Если целой курицы много, можно варить бульон из куриных запчастей — особенно вкусно из куриных лапок, в них много коллагена. Из окорочков, крылышек, ножек — тоже неплохо. Из грудок — просто ужасно, получается не бульон, а какая-то водичка с неясным отголоском запаха курицы.

Вам також може сподобатися

Більше від автора