Если вы курите и в процессе курения не стряхиваете пепел с угля, то рано или поздно кальян засорится и уголь будет тухнуть. Что бы этого избежать во время курения каждые 15 минут нужно обязательно стряхивать пепел с угля, а то процесс курения может завершится погасшим углем и будет не приятненько.31 Mar 2022
Во время курения кальяна надо иногда доставать уголь из калауда и стряхивать с него пепел. С помощью калауда тоже можно регулировать жар. Когда угли прогорают и уменьшаются в размерах, они дают меньше жара. Поставьте на калауд крышку, тогда жара станет немного больше.
Открываем крышку и укладываем в него два квадратных угля по краям и два сверху. Удерживаем приспособление за ручку и нагреваем его над жаровней пламенем свечи или зажигалки. После того как угли разгорелись, помещаем аксессуар на чашу с табаком и начинаем процесс раскуривания.
Готовые угли ставим в колодку или на фольгу. В случае с фольгой можно воспользоваться колпаком, чтобы табак быстрее прогрелся. Если под рукой нет обычного колпака, можно смастерить колпак для кальяна из фольги.