Нужно ли вымачивать мясо лося перед готовкой?

Народная молва рекомендует вымачивать мясо для того, чтобы отбить посторонние запахи. Считается, что мясо диких животных плохо пахнет, и готовить сразу его нельзя. Длительное нахождение с водой удаляет кровь и гематомы. Мясо мочат двое суток, меняя воду каждые 3 часа.

Мясо лося нужно предварительно вымочить в холодной воде в течение 6-10 часов, меняя воду. Нарезать крупными кусками, хорошо вымыть.

3 часов Варите лосятину в течение 3 часов. Если куски мяса получились не очень крупными, время приготовления можно сократить до 2 часов 30 минут, но не меньше. В конце варки добавьте соль и лавровый лист. Очень важно не пересолить мясо, поскольку в нем содержится довольно много собственных солей.

Лосиное мясо коптят и вялят, варят, тушат, жарят, запекают. Лосятина хорошо сочетается с гречкой, перловкой, киноа. Традиционно к ней подают томатный соус или сладкий брусничный. Из вырезки лося делают котлеты, пельмени, манты, колбасу, паштет, с ней пекут пироги, варят суп.

Вам також може сподобатися

Більше від автора