Если орех обжарить, он приобретает особенный вкус. Сделать это можно и самостоятельно в домашних условиях. Миндаль жарят на сковороде, в духовке и микроволновой печи. От природы орех покрыт прочной пленкой коричневого цвета, которую перед началом готовки необходимо удалить.
Сырой миндаль полезен в таких случаях: при атеросклерозе. В нем не так много омега-3 (как в грецких орехах), но при этом он все равно очень полезен для профилактики сердечно-сосудистых болезней; магний, L-карнитин и витамины группы В положительно влияют на нервную систему.
Многие женщины задаются вопросом, какой миндаль полезнее, жареный или сырой. Все зависит от того, как приготовить жареный миндаль. Если орех обжарен правильно, то он сохраняет свои полезные свойства.