Откуда берут кровь у телят?

Место взятия крови, область 2-5 хвостовых позвонков, дезинфицируют спиртом или 5% раствором йода. Кровь берут в средней трети тела 2-5 хвостовых позвонков, находящейся на линии, идущей вдоль хвоста и делящей его на 2 симметричные части. Иглу вводят под углом 90° до упора на глубину 5-10 мм.

Взять кровь на анализ у животного можно из хвостовой, яремной и молочной вен. Процедура имеет свои особенности для каждой из зон, но все зависит от скорости и местоположения кровотока.

Забор крови у собак и кошек осуществляют из вен конечностей, а также из вены шеи – ярёмной вены. На передних конечностях кровь берётся из передней подкожной вены предплечья. На задних конечностях кровь берут из внутренней бедренной вены или латеральной подкожной вены голени (у собак).

Поэтому при любых анализах предпочтительнее делать забор именно венозной крови. Несмотря на преимущества венозной крови, у малышей до года кровь берут из пальца или пятки. Хотя вполне можно делать забор крови из вены и в 1 месяц, ограничений для этого нет.

admin

Recent Posts

Купити термобілизну жіночу: тепло та комфорт у будь-яку погоду

Термобілизна – це незамінний одяг у холодну пору року, який забезпечує тепло, комфорт і свободу…

13 години ago

Змішувачі для кухні: практичність та стиль

Кухня — це не лише місце для приготування їжі, але й центр сімейного життя, де…

19 години ago

Сила digital-маркетингу у 2025 році: можливості для бізнесу

Сучасний світ неможливо уявити без цифрових технологій, які впливають на всі аспекти нашого життя. Особливо…

19 години ago

Функції електронних годинників, які допомагають залишатися в курсі всього важливого

Сучасні електронні та розумні моделі – вже не просто годинник, а повноцінний гаджет, який допомагає…

2 дні ago

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома Беговые дорожки — универсальные тренажеры, идеально подходящие для занятий…

3 дні ago

Как организовать грамотное хранение продукции на производственных предприятиях?

Эффективная организация хранения продукции — ключевой фактор успешной работы производственных предприятий. Неправильное хранение может привести…

3 дні ago