Откуда взялась аджика?

Аджика является абхазским блюдом (многие еще называют аджику просто приправой, а не блюдом). Она появилась случайно. И все благодаря пастухам, которые пасли овец. Перед выходом на пастбища, пастухам для овец выдавали соль.

Происходит от абхазского слова «аджика», означающего «соль».

По самой распространенной — аджика появилась благодаря пастухам. Весной они уходили в горы, чтобы пасти овец, а хозяева животных давали им с собой смесь соли и перца для подкормки скота. Соль вызывала у овец жажду — они начинали больше пить и есть, тем самым быстрее набирая вес.

admin

Recent Posts

Виды режущего инструмента в зависимости от назначения

Выбор правильного режущего инструмента для деревообрабатывающего станка напрямую влияет на качество конечного продукта, скорость обработки…

18 години ago

Идеальные торты на заказ в Киеве: Вкус и стиль для вашего праздника

В поисках идеального торта для особого случая важно найти нечто уникальное, что украсит ваш праздник…

2 дні ago

Сумісність кольорів в інтер’єрі

Сумісність кольорів є ключовим елементом в оформленні будь-якого інтер'єру. Вдало підібрані поєднання можуть створити відчуття…

2 дні ago

Як захистити дані смартфона? Все про вбудовані програми та сторонні антивіруси

Сучасний телефон містить різноманітну персональну інформацію свого власника – доступ до фінансових операцій онлайн забезпечують…

2 дні ago

Яке масло заливати в дизельний генератор: корисні поради та рекомендації

Яке масло заливати в дизельний генератор: корисні поради та рекомендації Вибір масла для дизельного генератора…

2 дні ago

Як вибрати ідеальні зимові черевики: детальний посібник

На порозі зимові холоди, саме час обирати черевики. Давайте детальніше розглянемо, як вибрати ідеальну пару.…

3 дні ago