Почему бисквит поднимается и падает?

Структура бисквита достаточно нежная, поэтому при резком охлаждении лопаются пузырьки с воздухом. Именно они заставляют корж быть пышным, красивым и высоким. Решается проблема достаточно просто: надо оставить основу прямо в форме внутри духовки, чтобы бисквит не осел.

Слишком высокая температура выпекания Важно соблюдать правильный температурный режим. Пусть 35 минут бисквит печётся на 150 градусах (это время, конечно, не абсолютный показатель, оно зависит от размера вашего коржа). Если духовка разогрета слишком сильно, то даже после правильного выпекания бисквит может осесть.

Высокая температура выпекания. Что происходит: мы отправляем бисквит выпекаться, образовывается корочка, бисквит подрумянивается, но внутри он еще сырой, поэтому серединка бисквита может провалиться пока бисквит в духовке. Либо после того, как достанете его из духовки, он сожмется и осядет.

admin

Recent Posts

Правильное питание для пловцов

Плавание - отличный способ укрепить все группы мышц, улучшить сердечно-сосудистую систему и сбросить лишний вес.…

1 день ago

Як оформити простору вітальню у приватному будинку

Приватний будинок відкриває безліч інтер’єрних можливостей. Якщо Ви завжди прагнули створити простору вітальню, тепер цьому…

1 день ago

Ксенонотерапия: современный метод лечения и восстановления здоровья

Ксенонотерапия — это инновационный медицинский метод, который активно применяется для лечения и восстановления здоровья. Основываясь…

1 день ago

Новогодний сапожек для подарков: традиции и идеи оформления

Новогодние праздники всегда ассоциируются с теплом, уютом и ожиданием чуда. Один из самых милых и…

1 день ago

Кора для орхідей Elit Orchid: ідеальний вибір для ваших улюблених квітів

Кора для орхідей Elit Orchid: ідеальний вибір для ваших улюблених квітів Орхідеї — це символ…

2 дні ago

Фотография мотоциклов в движении

Фотография мотоциклов на скорости — это как охота за ветром: мгновение, один щелчок затвора, и…

4 дні ago