Почему не стоит пить воду из колодца?

Даже при своевременном обслуживании, дезинфекции, чистке колодезную воду нельзя пить нефильтрованной, а помутнение, появление постороннего вкуса или запаха – повод для тревоги. В источнике размножаются бактерии, в него попадают примеси из водоносных слоев.

Как узнать, можно ли пить воду из вашего колодца или скважины?

  1. В бутылку емкостью 1,5 л х 2 шт. …
  2. Воду в бутылку необходимо залить под верхний обрез горлышка и плотно завернуть пробку (это сведет к минимуму контакт с кислородом воздуха). …
  3. Время от отбора пробы воды до доставки в лабораторию составляет 2 часа.

Нужно ли кипятить воду из колодца? При кипячении воды многие микроорганизмы погибают. Но при этом, даже если анализ исследуемой воды оказался хорошим, санитарные врачи советуют перед употреблением воду из колодца прокипятить.

Какие заболевания могут возникнуть при употреблении загрязненной питьевой воды? Брюшной тиф, паратиф, сальмонеллез. Эти инфекционные заболевания вызываются различными видами сальмонелл.

admin

Recent Posts

Купити термобілизну жіночу: тепло та комфорт у будь-яку погоду

Термобілизна – це незамінний одяг у холодну пору року, який забезпечує тепло, комфорт і свободу…

14 години ago

Змішувачі для кухні: практичність та стиль

Кухня — це не лише місце для приготування їжі, але й центр сімейного життя, де…

20 години ago

Сила digital-маркетингу у 2025 році: можливості для бізнесу

Сучасний світ неможливо уявити без цифрових технологій, які впливають на всі аспекти нашого життя. Особливо…

20 години ago

Функції електронних годинників, які допомагають залишатися в курсі всього важливого

Сучасні електронні та розумні моделі – вже не просто годинник, а повноцінний гаджет, який допомагає…

2 дні ago

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома Беговые дорожки — универсальные тренажеры, идеально подходящие для занятий…

3 дні ago

Как организовать грамотное хранение продукции на производственных предприятиях?

Эффективная организация хранения продукции — ключевой фактор успешной работы производственных предприятий. Неправильное хранение может привести…

3 дні ago