Почему нельзя есть полярного медведя?

Белый медведь – хищник, рацион которого состоит из мяса других животных, а также рыбы. Жертвы белого медведя употребляют большое количество моллюсков, что обуславливает наличие в их организме вредных и даже опасных для человека микроорганизмов, которые концентрируются, главным образом, в тканях печени.Apr 22, 2018

Это мясо никогда не едят сырым, а печень практически не используют в пищу: в ней содержится большое количество витамина А и оно обладает высокой токсичностью. Вкус мяса медведя зависит от того, чем питался медведь, от его возраста и пола.

Медведи нагуливают жир, интенсивно поедая рыбу, как живую не отнерестившуюся, так и уже мертвую. В первом случае хищник регулирует количество рыбы, доходящей до нерестилищ, во втором – является «чистильщиком», освобождающим водоемы от разлагающихся трупов.

Но опасность представляет только печень белого медведя, а никак не бурого. Его печень крайне богата витамином А. Всего в одном грамме его достаточно, чтобы покрыть пяти-шести дневную потребность. Если же съесть за один присест порцию в 100-200 грамм, это может привести к летальному исходу.

Вам також може сподобатися

Більше від автора