Эксперты говорят, что замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому в кипятке они просто лопаются и слипаются. Как правильно варить пельмени Чтобы этого избежать, бросать пельмени нужно не в кипяток, а в горячую воду.Feb 7, 2022
Пельмени нельзя кидать ни в холодную, ни в кипящую воду. Желательно, чтобы жидкость была тёплой. Её температура не должна превышать 50 градусов. Когда вода закипела, её необходимо немного остудить, используя дополнительную «порцию» холодной жидкости.
Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде на 3 минуты. Это нужно для того, чтобы довести пельмени до комнатной температуры. С пельменями в холодной воде ничего не случится. Далее китайцы рекомендуют соблюдать принцип «три стакана холодной воды».
Варят пельмени 8-12 минут (в зависимости от размеров пельменей: мелкие – меньше, а крупные, соответственно, дольше). После того, как они всплывут, огонь уменьшают, чтобы вода не бурлила, это может привести к тому, что пельмени распадутся. И варят еще 3-5 минут.