Почему нельзя заваривать чай крутым кипятком?

Если заварить их крутым кипятком,листья попросту сварятся, а полученный напиток утратит свои полезные свойства.

Чаи вообще крутым кипятком не заваривают, хоть черные, хоть ягодные, хоть зеленые. Нужна горячая вода — 80-90 градусов.

Они утверждают, что кипящая вода бедна кислородом. Букет вкусов и ароматов не раскрывается. К тому же, кипяток обжигает чайный лист и вытягивает дубильные вещества (танины). Отсюда горький вкус.

При кипячении воды повторно на стенках чайника оседают минеральные вещества и образуется накипь. А еще из воды испаряется кислород, который необходим для правильного заваривания чая.

admin

Recent Posts

Інтерактивна панель Prestigio: сучасне рішення для навчання та бізнесу

Сучасні технології відкривають нові можливості для освіти та корпоративного сектору. Интерактивная панель Prestigio — це…

17 години ago

Ремонт iPod: как продлить жизнь любимому устройству

Музыка – это неотъемлемая часть жизни многих людей, а устройства Apple iPod на протяжении многих…

2 дні ago

Якісні інструменти для професіоналів: як обрати найкраще?

Кожен майстер, незалежно від сфери діяльності, знає, наскільки важливо мати надійний інструмент. Від якості обладнання…

2 дні ago

Рейтинг официальных дистрибьюторов Ford Trucks в Украине

От выбора поставщика напрямую зависит как качество транспорта, так и адекватность цены. Важно обращаться именно…

3 дні ago

Как кресла компьютерные обеспечивают нужный уровень поддержки для геймеров?

Киберспорт и компьютерные игры давно перестали быть просто развлечением — для многих это серьёзное увлечение,…

4 дні ago

Тренды в соцсетях 2025: что будет в моде, а что устареет?

Социальные сети меняются так быстро, что тренды этого года могут стать пережитками уже завтра. Алгоритмы,…

4 дні ago