Почему организм не переваривает мясо?

Поскольку пищеварительная система человека не предназначена для переваривания скоропортящегося гниющего мяса, у нас в желудке, в отличие от хищников, нет сильного раствора соляной кислоты, необходимой для её переваривания.Nov 3, 2020

Дело в том, что для переваривания мяса в желудке нужна кислая среда. А для переваривания картошки или, скажем, макарон, щелочная. Вот и получается, что пока мясо переваривается, картошка просто не усваивается. Отсюда и «сытость».

Обратимся к процессу пищеварения. Достигая желудка, мясо, как и остальная еда, обрабатывается желудочным соком. Для расщепления крупных белковых молекул мяса задействуются ферменты пепсин и химозин. Стоит отметить, что мясо лучше есть в сочетании с овощами, а не с углеводами.

Самый «тугоплавкий», по словам специалиста, тяжелый для человеческого желудка жир – гусиный. После гуся в плане тяжести усвоения идут утка, жирная баранина, свинина.

admin

Recent Posts

Ремонт пральних машин: коли варто викликати майстра?

Пральна машина — незамінна помічниця в кожному домі. Коли вона раптом виходить з ладу, це…

1 тиждень ago

Косметика Instytutum: науковий підхід до бездоганної шкіри

У сучасному світі догляду за шкірою, де щодня з'являються нові бренди та продукти, буває складно…

3 тижні ago

Як вибрати хороший дитячий захист для роликів?

Перші спроби катання завжди викликають хвилювання та страх. Важливо, щоб дитина почувалася комфортно та безпечно…

3 тижні ago

Як уповільнити перші ознаки старіння після 30 років

Чому після 30 років шкіра змінюється Перші ознаки старіння, на які варто звернути увагу Базовий…

4 тижні ago

Запчасти на коробку передач: что важно знать для ремонта

Коробка передач — один из самых сложных и важных узлов автомобиля, который отвечает за передачу…

4 тижні ago

Типові поломки Peugeot 308 та як їх уникнути

Peugeot 308 — популярний хетчбек, який завоював довіру європейських і українських водіїв завдяки привабливому дизайну,…

1 місяць ago