Почему организм не переваривает мясо?

Поскольку пищеварительная система человека не предназначена для переваривания скоропортящегося гниющего мяса, у нас в желудке, в отличие от хищников, нет сильного раствора соляной кислоты, необходимой для её переваривания.Nov 3, 2020

Дело в том, что для переваривания мяса в желудке нужна кислая среда. А для переваривания картошки или, скажем, макарон, щелочная. Вот и получается, что пока мясо переваривается, картошка просто не усваивается. Отсюда и «сытость».

Обратимся к процессу пищеварения. Достигая желудка, мясо, как и остальная еда, обрабатывается желудочным соком. Для расщепления крупных белковых молекул мяса задействуются ферменты пепсин и химозин. Стоит отметить, что мясо лучше есть в сочетании с овощами, а не с углеводами.

Самый «тугоплавкий», по словам специалиста, тяжелый для человеческого желудка жир – гусиный. После гуся в плане тяжести усвоения идут утка, жирная баранина, свинина.

admin

Recent Posts

Електробритви: надійний вибір для щоденного догляду

Сучасний ринок бритв постійно розвивається — з’являються нові моделі з покращеною ергономікою, автономністю та точністю.…

1 тиждень ago

Як обрати тонометр: порівняння моделей Gamma та Paramed

Як обрати тонометр: порівняння моделей Gamma та Paramed  1. Чому важливий правильний вибір тонометра Вимірювання…

1 тиждень ago

Руководство по выбору пассажирского перевозчика из Украины в Европу

Планируя поездку в Польшу, Чехию или любую другую страну ЕС, легко потеряться в множестве предложений.…

3 тижні ago

Мідний скребо та голки-мокси: ефективні техніки оздоровлення

Уявіть собі ранок: ви прокидаєтеся з відчуттям затиснутості в шиї та плечах, натомість легкість і…

3 тижні ago

Какой материал самый лучший для межкомнатных дверей?

От выбора материала будет зависеть не только дизайн квартиры или дома. Еще на этапе проекта…

3 тижні ago

Спорт і успішність у школі: як це пов’язано?

Чи може спорт впливати на шкільні оцінки? Це питання хвилює багатьох батьків, які прагнуть дати…

3 тижні ago