Почему подгорает карамель?

Чаще всего карамель подгорает, когда она слишком долго остается на огне, или когда огонь слишком сильный. Также обращайте внимание на цвет карамели: он не должен быть слишком темным.Nov 4, 2019

Как приготовить домашнюю карамель, чтобы она не горчила

  1. Возьмите кастрюлю или ковшик с толстым дном — по нему равномернее распределяется температура. …
  2. Убирайте карамель сразу, как она станет янтарного цвета и в ней не останется кристаллов.

Сотейник с толстым дном хорошенько сполосните холодной водой, всыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте сотейник на небольшой огонь и прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой. Мешайте аккуратно, не забрызгивая стенки сотейника.

Это значит, что Вы переварили карамель. Самый простой способ ее приготовления — в микроволновой печи. Сахар разбавлять водой по рецепту в высокой (!) кружке!

admin

Recent Posts

Правильное питание для пловцов

Плавание - отличный способ укрепить все группы мышц, улучшить сердечно-сосудистую систему и сбросить лишний вес.…

2 дні ago

Як оформити простору вітальню у приватному будинку

Приватний будинок відкриває безліч інтер’єрних можливостей. Якщо Ви завжди прагнули створити простору вітальню, тепер цьому…

2 дні ago

Ксенонотерапия: современный метод лечения и восстановления здоровья

Ксенонотерапия — это инновационный медицинский метод, который активно применяется для лечения и восстановления здоровья. Основываясь…

2 дні ago

Новогодний сапожек для подарков: традиции и идеи оформления

Новогодние праздники всегда ассоциируются с теплом, уютом и ожиданием чуда. Один из самых милых и…

2 дні ago

Кора для орхідей Elit Orchid: ідеальний вибір для ваших улюблених квітів

Кора для орхідей Elit Orchid: ідеальний вибір для ваших улюблених квітів Орхідеї — це символ…

3 дні ago

Фотография мотоциклов в движении

Фотография мотоциклов на скорости — это как охота за ветром: мгновение, один щелчок затвора, и…

5 днів ago