Почему подгорает карамель?

Чаще всего карамель подгорает, когда она слишком долго остается на огне, или когда огонь слишком сильный. Также обращайте внимание на цвет карамели: он не должен быть слишком темным.Nov 4, 2019

Как приготовить домашнюю карамель, чтобы она не горчила

  1. Возьмите кастрюлю или ковшик с толстым дном — по нему равномернее распределяется температура. …
  2. Убирайте карамель сразу, как она станет янтарного цвета и в ней не останется кристаллов.

Сотейник с толстым дном хорошенько сполосните холодной водой, всыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте сотейник на небольшой огонь и прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой. Мешайте аккуратно, не забрызгивая стенки сотейника.

Это значит, что Вы переварили карамель. Самый простой способ ее приготовления — в микроволновой печи. Сахар разбавлять водой по рецепту в высокой (!) кружке!

admin

Recent Posts

Ремонт пральних машин: коли варто викликати майстра?

Пральна машина — незамінна помічниця в кожному домі. Коли вона раптом виходить з ладу, це…

1 тиждень ago

Косметика Instytutum: науковий підхід до бездоганної шкіри

У сучасному світі догляду за шкірою, де щодня з'являються нові бренди та продукти, буває складно…

3 тижні ago

Як вибрати хороший дитячий захист для роликів?

Перші спроби катання завжди викликають хвилювання та страх. Важливо, щоб дитина почувалася комфортно та безпечно…

3 тижні ago

Як уповільнити перші ознаки старіння після 30 років

Чому після 30 років шкіра змінюється Перші ознаки старіння, на які варто звернути увагу Базовий…

4 тижні ago

Запчасти на коробку передач: что важно знать для ремонта

Коробка передач — один из самых сложных и важных узлов автомобиля, который отвечает за передачу…

4 тижні ago

Типові поломки Peugeot 308 та як їх уникнути

Peugeot 308 — популярний хетчбек, який завоював довіру європейських і українських водіїв завдяки привабливому дизайну,…

1 місяць ago