Почему подорожала овсянка?

Овсянка — хороший источник углеводов, белков, жиров, витаминов (РР, группы В, Е, А), микроэлементов (фосфор, кальций, магний, кремний) и пищевых волокон. А по своему аминокислотному составу овес вообще приближен к составу мышечного белка. — Овес полезен при многих заболеваниях ЖКТ.

Овсянка в чистом виде — не лучший вариант полезного завтрака. Дело в том, что в ней очень мало белка, который очень нужен организму после пробуждения. Поэтому пользу такая каша принесет только в сочетании с белковыми продуктами — сыром или яйцами.

Овсянка из крупы заливается водой в пропорции 2:1, доводится до кипения и варится 40–45 минут. Из-за того что зерна не проходили термическую обработку, время приготовления так велико. Овсяные хлопья варятся намного быстрее — от 5 до 20 минут (зависит от толщины хлопьев).

admin

Recent Posts

Магазин взуття Inshoes.ua: стиль та комфорт для чоловіків і жінок

Вибір взуття — це завжди пошук оптимального поєднання комфорту, стилю та якості, особливо коли мова…

20 години ago

Кусачки для кутикулы: как выбрать и ухаживать за инструментом для маникюра

Маникюр начинается с правильного ухода за кожей вокруг ногтей, и кусачки для кутикулы играют в…

20 години ago

Ламинирование ресниц: что это, как делается, и кому подходит

Что такое ламинирование ресниц? Ламинирование ресниц — это современная косметическая процедура, направленная на улучшение внешнего…

22 години ago

Як зберегти здоров’я та красу шкіри взимку: поради та рекомендації

Зима — це час, коли шкіра потребує особливого догляду. Холодний вітер, сухе повітря у приміщеннях…

1 день ago

Генератори для будь-яких потреб: головні причини вибору нашого магазину

Сучасні генератори є незамінними для забезпечення електроенергією у випадках перебоїв з живленням чи для роботи…

2 дні ago

Як обрати зимове взуття: угги, кросівки та інші моделі для тепла й комфорту

З приходом зимових холодів вибір зручного, теплого й надійного взуття стає особливо важливим. Взуття повинне…

4 дні ago