Почему помидоры становятся мягкими?

Мягкими и безвкусными плоды становятся еще и в том случае, если их перенасытить, либо не додать удобрения. Особенно этим грешат любители азота, чтобы они быстрее и лучше росли. Результат — томаты быстро созревают, а вот их вкус оставляет желать лучшего.Sep 18, 2020

Другие виды плодовых гнилей томатов Спелые плоды после недолгого хранения становятся водянистыми и мягкими – первый признак превращения твердой (ризоктониозной) гнили в мягкую водянистую.

Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.

Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой. Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды.

Вам також може сподобатися

Більше від автора