Почему при тушении мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Мясо получится мягче, если смазать его горчицей и дать постоять 1,5–2 часа….Использовать можно:

  1. сухое красное и белое вино (для маринадов и тушения);
  2. шампанское (для маринования);
  3. пиво (для замачивания и тушения крупных кусков);
  4. водку и другие крепкие напитки (в малых количествах для жарки и тушения).

Jan 30, 2022

Например, мясо старого животного более темное, оно будет жестким. Также важно помнить, что качественный продукт имеет нейтральный запах. Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне около одного-двух часов. Здесь все зависит от мяса.

Вам також може сподобатися

Більше від автора