Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.
Мясо получится мягче, если смазать его горчицей и дать постоять 1,5–2 часа….Использовать можно:
- сухое красное и белое вино (для маринадов и тушения);
- шампанское (для маринования);
- пиво (для замачивания и тушения крупных кусков);
- водку и другие крепкие напитки (в малых количествах для жарки и тушения).
Jan 30, 2022
Например, мясо старого животного более темное, оно будет жестким. Также важно помнить, что качественный продукт имеет нейтральный запах. Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне около одного-двух часов. Здесь все зависит от мяса.