Почему при тушении мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Мясо получится мягче, если смазать его горчицей и дать постоять 1,5–2 часа….Использовать можно:

  1. сухое красное и белое вино (для маринадов и тушения);
  2. шампанское (для маринования);
  3. пиво (для замачивания и тушения крупных кусков);
  4. водку и другие крепкие напитки (в малых количествах для жарки и тушения).

Jan 30, 2022

Например, мясо старого животного более темное, оно будет жестким. Также важно помнить, что качественный продукт имеет нейтральный запах. Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне около одного-двух часов. Здесь все зависит от мяса.

admin

Recent Posts

Косметика Instytutum: науковий підхід до бездоганної шкіри

У сучасному світі догляду за шкірою, де щодня з'являються нові бренди та продукти, буває складно…

23 години ago

Як вибрати хороший дитячий захист для роликів?

Перші спроби катання завжди викликають хвилювання та страх. Важливо, щоб дитина почувалася комфортно та безпечно…

4 дні ago

Як уповільнити перші ознаки старіння після 30 років

Чому після 30 років шкіра змінюється Перші ознаки старіння, на які варто звернути увагу Базовий…

7 днів ago

Запчасти на коробку передач: что важно знать для ремонта

Коробка передач — один из самых сложных и важных узлов автомобиля, который отвечает за передачу…

1 тиждень ago

Типові поломки Peugeot 308 та як їх уникнути

Peugeot 308 — популярний хетчбек, який завоював довіру європейських і українських водіїв завдяки привабливому дизайну,…

2 тижні ago

Профілактика — це інвестиція у здоров’я: чому регулярні огляди у стоматолога важливіші, ніж лікування

Сучасна стоматологія чудово допомогає у випадках, коли зубний біль стає нестерпним. Але краще не доводити…

3 тижні ago