Почему у утки специфический запах?

Если кажется, что утка пахнет кисловато, скорее всего, она не свежая. Грудка должна быть плотной, кожица — блестящей, а лапки — с перепонками. Домашняя утка жирнее, чем магазинная. Жир может влиять на запах и вкус мяса во время готовки, поэтому лучше всего его предварительно срезать.

Русское название «поганка» происходит от отвратительного вкуса их мяса, которое имеет неприятный запах рыбы.

Чтобы определить свежесть утки при покупке, нужно надавить на нее пальцем – образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Понять, старая перед вами тушка или молодая, можно по цвету лапок: у пожившей они красные, у молодой – желтые.

admin

Recent Posts

Вклеивание фото в паспорт и услуги в ЕС: как выбрать надежного партнера

Получение паспорта и организация поездок в Европейский Союз (ЕС) требуют внимательного подхода и соблюдения множества…

24 години ago

Постельное белье в Киеве: как выбрать идеальный комплект для сна

Правильно подобранное постельное белье – залог комфортного и полноценного сна. Качество материала, его текстура, размер…

4 дні ago

Годинники Garmin Fenix: ідеальний вибір для активного способу життя

Годинники Garmin Fenix — це надійні супутники для всіх, хто веде активний спосіб життя та…

5 днів ago

Аналіз даних у Kommo CRM: як використовувати інформацію для покращення бізнес-показників?

Одна із багатьох функцій Коммо СРМ – це збір даних про клієнтів та угоди. Для…

5 днів ago

Світ FPV Дронів: Як обрати ідеальний міні квадрокоптер для захопливих польотів

FPV дрони відкривають неймовірні можливості для тих, хто хоче відчути себе пілотом, занурюючись у політ…

6 днів ago

Приватна школа АЗК: якість освіти та доступна ціна навчання

Вибір приватної школи для дитини — це рішення, яке впливає на її майбутнє. Одним із…

7 днів ago