Почему у утки специфический запах?

Если кажется, что утка пахнет кисловато, скорее всего, она не свежая. Грудка должна быть плотной, кожица — блестящей, а лапки — с перепонками. Домашняя утка жирнее, чем магазинная. Жир может влиять на запах и вкус мяса во время готовки, поэтому лучше всего его предварительно срезать.

Русское название «поганка» происходит от отвратительного вкуса их мяса, которое имеет неприятный запах рыбы.

Чтобы определить свежесть утки при покупке, нужно надавить на нее пальцем – образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Понять, старая перед вами тушка или молодая, можно по цвету лапок: у пожившей они красные, у молодой – желтые.

admin

Recent Posts

Інтерактивна панель Prestigio: сучасне рішення для навчання та бізнесу

Сучасні технології відкривають нові можливості для освіти та корпоративного сектору. Интерактивная панель Prestigio — це…

22 години ago

Ремонт iPod: как продлить жизнь любимому устройству

Музыка – это неотъемлемая часть жизни многих людей, а устройства Apple iPod на протяжении многих…

2 дні ago

Якісні інструменти для професіоналів: як обрати найкраще?

Кожен майстер, незалежно від сфери діяльності, знає, наскільки важливо мати надійний інструмент. Від якості обладнання…

2 дні ago

Рейтинг официальных дистрибьюторов Ford Trucks в Украине

От выбора поставщика напрямую зависит как качество транспорта, так и адекватность цены. Важно обращаться именно…

3 дні ago

Как кресла компьютерные обеспечивают нужный уровень поддержки для геймеров?

Киберспорт и компьютерные игры давно перестали быть просто развлечением — для многих это серьёзное увлечение,…

4 дні ago

Тренды в соцсетях 2025: что будет в моде, а что устареет?

Социальные сети меняются так быстро, что тренды этого года могут стать пережитками уже завтра. Алгоритмы,…

4 дні ago