Молочный улун не должен пахнуть молоком — это признак ароматизации. Он «молочный», потому что его цветочный вкус имеет нежные сливочно-молочные нотки.Jun 4, 2017
Молочный улун — это название группы слабо- или среднеферментированных улунов полусферической скрутки, ароматизированных искусственными ароматизаторами с молочным (и родственными — сливочными, карамельными и подобными) ароматом.
Нет, этот чай не пьют с молоком и не вымачивают часами в молоке. Дело в том, что в молочном улуне присутствует легкий, неуловимый молочный оттенок вкуса.
Молочный улун — продукт с Тайваня, широко известный благодаря своему богатому сливочному вкусу и аромату. Настоящий молочный улун обладает сладковатым, чуть цветочным ароматом и вкусом сливочного масла и молока, которые он получает в процессе деликатной обжарки и скручивания чайного листа.