Пищевая ценность и химический состав "Маш (бобы мунг)".
| Нутриент | Количество | 100% нормы |
|---|---|---|
| Калорийность | 300 кКал | 561 г |
| Белки | 23.5 г | 323 г |
| Жиры | 2 г | 2800 г |
| Углеводы | 46 г | 476 г |
Пищевая ценность и химический состав "Маш пророщенный".
| Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
|---|---|---|
| Белки | 3.04 г | 4% |
| Жиры | 0.18 г | 0.3% |
| Углеводы | 4.14 г | 1.9% |
| Пищевые волокна | 1.8 г | 9% |
Маш богат углеводами – 44 грамма углеводов в 100 граммах маша. Но это «медленные» углеводы, которые надолго подарят ощущение сытости и предотвратят такие ненужные перекусы на ходу. В бобах мунго есть кальций и магний, фосфор и калий, натрий и селен, железо и медь, витаминами группы В и клетчатка.