Дозировка до 50 мг сутки вполне достижима при введении в свой рацион Габа чая. Для того, чтобы получить максимальное количество ГАМК из чая, но при этом не высвободить из чайного листа излишки кофеина, теина и катехинов, рекомендовано так называемое "мягкое заваривание".
Для производства Габа чая довольно редко используют дорогое высокогорное сырье, поскольку в Габа чае важно именно наличие ГАМК в пределах от 150мг/100гр., а вкусовые показатели уходят на второй план, поэтому Габа чай делают чаще всего из равнинного чая, цена на который находится в среднем диапазоне.
Польза Габа чая заключается в том, что он способствует повышению уровня ГАМК в организме. Ежедневное питье Габа чая дает планомерный эффект в виде снятия излишнего напряжения, стимуляции работы мозга, улучшения концентрации, повышения работоспособности, нормализации сна и настроения.