Сколько глюкозы в чипсах?

Даже при небольшом увеличении содержания сахаров из картофеля получаются чипсы темного цвета. Таким образом, пороговое содержание сахарозы и глюкозы для производства чипсов должно составлять 1,0 мг/г и 0,35 мг/г (по сырой массе).

Чипсы

Картофельные чипсы
Автор Джордж Крам
Компоненты
Основные Картофель, масло растительное, соль
Возможные Пшеничная и кукурузная мука, ароматизаторы, консерванты, гидролизированный растительный белок (соя), регулятор кислотности (молочная кислота E270)

По словам эксперта, средний пакет чипсов, порядка 70 граммов, можно есть без особого вреда для здоровья. Если появилось желание употребить это продукт и совсем не навредить организму, то надо съедать его не за один раз, а постепенно.

Однако именно из-за них чипсы вредны для здоровья: трансжиры опасны для сердца и сосудов, так как повышают уровень плохого холестерина в крови. Бляшки в сосудах могут спровоцировать различные патологии, например, инсульт или инфаркт. «Что касается различных Е-добавок в составе чипсов, то далеко не все они страшны.

Вам також може сподобатися

Більше від автора