Сколько градусов нужно сбивать температуру у ребенка?

37,2-37,9°C (субфебрильная) – нужно сбивать новорожденным до 2 месячного возраста при наличии показаний; 38,0-38,9°C (фебрильная) – необходимо давать жаропонижающие во всех случаях; свыше 41,0°C (гипертермическая) – нужно вызвать скорую помощь, если препараты не понижают показатели на термометре.Mar 3, 2020

Но доктор Комаровский подчеркивает, что сбивать температуру нужно не тогда, когда она достигла определенных значений (например, 38°), а только тогда, когда ребенку плохо. То есть, если у больного температура 37,5° и он ужасно себя чувствует — можно давать жаропонижающие.

Всё зависит от того, как себя чувствует малыш. Однако если на градуснике появились цифры выше 38,5, то следует обязательно дать лекарство. Вызывать «Скорую помощь» следует при цифрах 39 и выше.

Логика очень простая — бактерии и вирусы размножаются и вредят при определенной температуре, а повышенная — препятствует их распространению. Именно поэтому так важно не сбивать температуру в диапазоне 37–38,5 градусов.

admin

Recent Posts

Купити термобілизну жіночу: тепло та комфорт у будь-яку погоду

Термобілизна – це незамінний одяг у холодну пору року, який забезпечує тепло, комфорт і свободу…

16 години ago

Змішувачі для кухні: практичність та стиль

Кухня — це не лише місце для приготування їжі, але й центр сімейного життя, де…

22 години ago

Сила digital-маркетингу у 2025 році: можливості для бізнесу

Сучасний світ неможливо уявити без цифрових технологій, які впливають на всі аспекти нашого життя. Особливо…

23 години ago

Функції електронних годинників, які допомагають залишатися в курсі всього важливого

Сучасні електронні та розумні моделі – вже не просто годинник, а повноцінний гаджет, який допомагає…

2 дні ago

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома Беговые дорожки — универсальные тренажеры, идеально подходящие для занятий…

3 дні ago

Как организовать грамотное хранение продукции на производственных предприятиях?

Эффективная организация хранения продукции — ключевой фактор успешной работы производственных предприятий. Неправильное хранение может привести…

3 дні ago