Молотый В герметично упакованной таре измельченный в порошок корень имбиря продержится до полугода. Хранить его необходимо при комнатной температуре, а открывать только перед использованием.
Открытый маринованный имбирь переложить в стеклянную посуду или пластиковый контейнер для пищевых продуктов. Если маринованный имбирь нужно сохранить на срок более 30-40 дней, то его можно заморозить. При температуре -18 -10оС (в морозилке) маринованный имбирь можно хранить год и более.
Молотый Имбирь порошкообразный, или по-другому – молотый, хранят в плотно укупоренной таре, в темноте, в комнате. Это если смололи корешок сами в кофемолке. А если приобрели в магазине, хранить его нужно в фабричной упаковке.
Как и сколько хранить Свежий имбирный сок, отжатый из корня в домашних условиях, можно хранить в холодильнике не более суток.