Сколько ложек манной крупы на стакан молока?

Просто запомните: на 1 стакан жидкости (молока, сливок или молока с водой) — 1 столовая ложка крупы. Отсюда и исходите.Jun 24, 2012

Чтобы приготовить кашу однородной консистенции, необходимо соблюдать пропорции молока и манки – на 250 мл или 1 стакан молока берем 1 столовую ложку манной крупы. В таком случае манна каша будет жидкой. Этой порции хватит на одного ребенка.

Тонкой струйкой всыпаем манку, не прекращая помешивать. Варим примерно 5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая….Ингредиенты:

  1. Молоко200 мл
  2. Манная крупа1 ст. л. с горкой
  3. Сольщепотка
  4. Сахар1 ч. л.
  5. Сливочное маслопо вкусу
  6. Свежие ягодыпо вкусу

Оптимальные пропорции для варки манки – 3 ст. ложки крупы на 600 мл воды или молока, или 6 ложек манки на 1 литр жидкости. Кашу можно делать густой или жидкой. Чтобы манка не пригорела, перед вливанием молока кастрюлю нужно сполоснуть холодной водой.

Вам також може сподобатися

Більше від автора