Лучшими источниками меди являются печень, какао-порошок, мясо, бобовые, цельнозерновые продукты, семена, орехи, гречиха, ржаной хлеб, лосось, авокадо, свекла, морепродукты. Обильное потребление цинка (>50 мг/сутки) препятствует всасыванию меди.
Содержание меди в рыбе
| № | Количество | |
|---|---|---|
| 23 | Масляная рыба (эсколар) копчёная | 0,1 мг | 
| 24 | Горбыль жареный | 0,1 мг | 
| 25 | Щука приготовленная | 0,1 мг | 
| 26 | Минтай запечённый | 0,1 мг | 
Содержание меди в мясе
| № | Количество | |
|---|---|---|
| 1 | Говяжья печень тушёная или жареная | 14,3 мг | 
| 2 | Свиные почки тушёные | 0,7 мг | 
| 3 | Свиная печень жареная или тушёная | 0,6 мг | 
| 4 | Говяжьи почки варёные | 0,6 мг |