Лучшими источниками меди являются печень, какао-порошок, мясо, бобовые, цельнозерновые продукты, семена, орехи, гречиха, ржаной хлеб, лосось, авокадо, свекла, морепродукты. Обильное потребление цинка (>50 мг/сутки) препятствует всасыванию меди.
Содержание меди в рыбе
№ | Количество | |
---|---|---|
23 | Масляная рыба (эсколар) копчёная | 0,1 мг |
24 | Горбыль жареный | 0,1 мг |
25 | Щука приготовленная | 0,1 мг |
26 | Минтай запечённый | 0,1 мг |
Содержание меди в мясе
№ | Количество | |
---|---|---|
1 | Говяжья печень тушёная или жареная | 14,3 мг |
2 | Свиные почки тушёные | 0,7 мг |
3 | Свиная печень жареная или тушёная | 0,6 мг |
4 | Говяжьи почки варёные | 0,6 мг |