Сколько мл крови берут на анализы из вены?

Забор крови осуществляется из вены, в первой половине дня (до 12ч ) в одноразовую пластиковую пробирку без антикоагулянта в объеме 4-8мл. Кровь собирают в стерильную сухую пробирку, шприц-моновет или вакуумную пробирку (Vacutainer®, Vacuette®) с красной крышкой.

Так, мужчины могут сдавать кровь не более 5 раз в год, женщины — не более 4. Стандартный объем заготовки крови 450 мл ± 50 мл без учета консерванта. Максимальный объем одной плазмодачи не должен превышать 750 мл без учета консерванта.

Значение объема пробирки характеризует не размер пробирки, а количество (объем) забираемой крови. Наиболее распространённые объёмы — 2,7; 4; 4,5 и 8 мл. Размер пробирки (наиболее распространенные 13×75 мм, 13×100 мм, 16×100 мм). Цвету колпачка.

При сдаче цельной крови в ходе короткой процедуры, 10-15 минут, у донора берут 450 мл крови. В настоящее время цельную кровь не переливают, а разделяют и используют ее компоненты: плазму, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты.

admin

Recent Posts

Купити термобілизну жіночу: тепло та комфорт у будь-яку погоду

Термобілизна – це незамінний одяг у холодну пору року, який забезпечує тепло, комфорт і свободу…

10 години ago

Змішувачі для кухні: практичність та стиль

Кухня — це не лише місце для приготування їжі, але й центр сімейного життя, де…

16 години ago

Сила digital-маркетингу у 2025 році: можливості для бізнесу

Сучасний світ неможливо уявити без цифрових технологій, які впливають на всі аспекти нашого життя. Особливо…

17 години ago

Функції електронних годинників, які допомагають залишатися в курсі всього важливого

Сучасні електронні та розумні моделі – вже не просто годинник, а повноцінний гаджет, який допомагає…

1 день ago

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома Беговые дорожки — универсальные тренажеры, идеально подходящие для занятий…

2 дні ago

Как организовать грамотное хранение продукции на производственных предприятиях?

Эффективная организация хранения продукции — ключевой фактор успешной работы производственных предприятий. Неправильное хранение может привести…

2 дні ago