Самостоятельно приготовленные панировочные сухари следует хранить не более месяца, а покупные – в течение срока, указанного производителем. Лучшей емкостью для хранения панировочных сухарей является плотно закручивающаяся стеклянная банка, либо же пластиковый контейнер.
Хранить сухари в домашних условиях можно в течение нескольких месяцев, если соблюдать несколько простых правил: хранить их нужно отдельно от свежих хлебобулочных изделий в условиях температуры 0°С -+20°С. Уровень влажности не должен превышать 75%.
Сдобные сухари можно хранить в течение 15-20 дней. После этого периода вкусовые свойства станут изменяться. 5. Если сухари жарились, а не сушились, долго хранить их не получится.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Раскладываем кусочки хлеба по противню одним слоем, причём не слишком часто, чтобы сохло равномерно, но и не слишком редко, чтобы не пригорело. Помещаем противень в уже разогретую духовку на полчаса. Дверцу, при этом, лучше оставить приоткрытой.