Сколько минут после кипения варить яйца?

После закипания воды в кастрюле яйца всмятку нужно варить в течение 2 или 3 минут ориентировочно. Постарайтесь остудить их максимально быстро после приготовления. Начинать готовить яйца в холодной воде нужно во избежании растрескивания скорлупы. А холодная вода после варки нужна для быстрого остывания яиц.

Дело вот в чем: во время варки яиц происходит высвобождение сероводорода. Это токсичный газ, который может попасть в белок. Иногда вареный желток приобретает зеленоватый оттенок — это тоже результат влияния сероводорода. Такие яйца лучше не есть.

admin

Recent Posts

Аналоговые мультиметры: стоит ли покупать в цифровую эпоху?

Аналоговые мультиметры уже много десятилетий используются в электронике и электротехнике. Они были популярны задолго до…

16 години ago

Як встановлення відеоспостереження допомагає запобігти крадіжкам та захистити майно

Захист власності — важливий аспект безпеки як для приватних осіб, так і для бізнесу. Сучасні…

21 годину ago

Як прати одяг з мембраною в домашніх умовах: збережіть функціональність і довговічність

Одяг з мембраною — це вибір багатьох людей, які цінують комфорт і захист у будь-яких…

2 дні ago

Окуляри сонцезахисні: модний аксесуар та необхідність у будь-яку пору року

Сонцезахисні окуляри – це не лише стильний аксесуар, а й важливий засіб захисту очей від…

2 дні ago

Как выбрать сканер штрих-кодов и где купить его по выгодной цене?

Современные технологии автоматизации позволяют ускорить рабочие процессы и минимизировать ошибки при ведении учета. Одним из…

2 дні ago

Постельное жаккардовое: роскошь и комфорт для вашего сна

Выбор постельного белья играет ключевую роль в создании уютной и комфортной спальни. Особенно если речь…

3 дні ago