Сколько нужно положить крахмала в кисель?

Для приготовления негустого киселя на 1 л жидкости (фруктового отвара, сока) понадобится 2 ст. ложки (без горки) картофельного крахмала и 3 ½ – 4 ст. ложки для киселя густого. Картофельный крахмал перед приготовлением разводят в ¼ стакана холодной воды или фруктового отвара, сока, молока, вина.

Кисель — это клейстер. Если вам нужно получить густой непрозрачный напиток, чтобы в него можно было поставить ложку, — используйте картофельный крахмал. Если хотите более нежную текстуру — берите кукурузный. Крахмал из картофеля хорошо подойдёт для глазури и соусов — он плотно обволакивает продукт.

Стандартная пачка рассчитана на 1 лист киселя, в кастрюле 2,5 литра морса, поэтому всыпьте к порошковому киселю дополнительно крахмал из расчета 3-4 ст. ложки на литр воды. Влейте к порошку стакан воды и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

admin

Recent Posts

Индикаторные тест-полоски: что это и как использовать?

Современная медицина предоставляет нам множество возможностей для быстрой диагностики различных состояний организма. Среди самых простых…

2 дні ago

Как часто нужно посещать стоматолога

Многие люди записываются к стоматологу только когда зубная боль становится невыносимой. Такой подход часто приводит…

2 дні ago

Почему оптовая печать на футболках всегда выгоднее небольших заказов

Бизнес-решения требуют рациональности, особенно когда речь идет о затратах на корпоративную продукцию, ведь печать на…

2 дні ago

Як самостійно зробити бамбукові палички для їжі «учбовими»

Вміння користуватися таким столовим приладом, як бамбукові палички для їжі, не є дуже рідкісним в…

6 днів ago

Технология будущего для женского удовольствия: революция вакуумных стимуляторов

Индустрия товаров для взрослых за последние годы совершила невероятный скачок вперед, сместив фокус с простого…

6 днів ago

Автобус Краків — Черкаси: Як Зручно Дістатися Додому

Автобус Краків — Черкаси: Як Зручно Дістатися Додому Після тривалого перебування за кордоном чи просто…

6 днів ago