Сколько нужно положить крахмала в кисель?

Для приготовления негустого киселя на 1 л жидкости (фруктового отвара, сока) понадобится 2 ст. ложки (без горки) картофельного крахмала и 3 ½ – 4 ст. ложки для киселя густого. Картофельный крахмал перед приготовлением разводят в ¼ стакана холодной воды или фруктового отвара, сока, молока, вина.

Кисель — это клейстер. Если вам нужно получить густой непрозрачный напиток, чтобы в него можно было поставить ложку, — используйте картофельный крахмал. Если хотите более нежную текстуру — берите кукурузный. Крахмал из картофеля хорошо подойдёт для глазури и соусов — он плотно обволакивает продукт.

Стандартная пачка рассчитана на 1 лист киселя, в кастрюле 2,5 литра морса, поэтому всыпьте к порошковому киселю дополнительно крахмал из расчета 3-4 ст. ложки на литр воды. Влейте к порошку стакан воды и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

admin

Recent Posts

Чи варто економити на автосканері?

Функціонально універсальні діагностичні сканери — це пристрої, які дозволяють зчитувати коди помилок, відображати поточні показники…

46 хвилин ago

Інтерактивна панель Prestigio: сучасне рішення для навчання та бізнесу

Сучасні технології відкривають нові можливості для освіти та корпоративного сектору. Интерактивная панель Prestigio — це…

1 день ago

Ремонт iPod: как продлить жизнь любимому устройству

Музыка – это неотъемлемая часть жизни многих людей, а устройства Apple iPod на протяжении многих…

2 дні ago

Якісні інструменти для професіоналів: як обрати найкраще?

Кожен майстер, незалежно від сфери діяльності, знає, наскільки важливо мати надійний інструмент. Від якості обладнання…

2 дні ago

Рейтинг официальных дистрибьюторов Ford Trucks в Украине

От выбора поставщика напрямую зависит как качество транспорта, так и адекватность цены. Важно обращаться именно…

3 дні ago

Как кресла компьютерные обеспечивают нужный уровень поддержки для геймеров?

Киберспорт и компьютерные игры давно перестали быть просто развлечением — для многих это серьёзное увлечение,…

4 дні ago